طريقة عمل الرمانية الغزاوية

طريقة عمل الرمانية الغزاوية

طريقة عمل الرمانية اكلات فلسطنية 
اجمل الوصفات الفلسطنية
مقادير وصفة  الرمانية
طريقة عمل الرمانية

واحد كوب من العدس الحب
2 حبه باذنجان بحجم متوسط ويتم التقطيع بشكل طولى 
كوب واحد من الماء
1/2 كوب دبس رمان متوفر بالمحلات والاسواق
حبتان من البصل المفروم على شكل دوائر
3 م كبيره طحينه
3 م كبيره طحين
كوب عصير رمان مركز حامض
2 فص من الثوم  
ملعقة صغيرة عين جراده شبت يمكن الاستغناء عنه اذا لم يكن متوافر
قرن فلفل اخضر حار اوحسب الرغبة 
كوب من زيت زيتون 
الملح طبعا حسب الرغبة
1/2 م صغيره كمون


طريقة تحضير الرمانية الفلسطنية 

نقوم بسلق العدس نصف سواء وتصفيته. من الماء

نرش قطع  الباذنجان بالملح حتى لا تمتص الزيوت ونتركها لوقت

فى وعاء طهي غويط  نضع البصل وزيت زيتون الى ان يحمر قليلا

نحضر قطع  الباذنجان بعد غسلها  جيدا من الملح وتجفيفها وتوضع فوق البصل وتقلب حتى يتغير لونها وتصبح ناضجه

نضيف العدس وعصير الرمان ويحرك المزيج بخفه وعلى نار هادئه للمحافظة على تماسك قطع  الباذنجان، نقوم بأضافة دبس الرمان بالتدريج حتى يصل درجه الغليان وتكون الحموضة مقبوله، نضع  قليل من الملح والكمون، نضيف الطحينه ونقلب حتى يتماسك.

فى هذه الاثناء نقوم بتجهيز الثوم مع العين جراده والفلفل الاخضر، ونضعهم  في إناء الطهي ونتركهم على نار هادئه حتى يتمازجوا لمدة عشرة دقائق

نقوم بأذابة  الطحين بالماء بشكل جيد ويوضع في اناء الطهي ويحرك حتى يغلي غلوه واحده، لو كان الخليط كثيف جدا نقوم بخفيفه بقليل من الماء ولو كان خفيف يذاب القليل من الدقيق بكميه بسيطه من الماء وتضاف، ويترك ليغلى يجب أن يكون قوامه متل المهلبيه نوعا ما، يزين ويوضع قليل من زيت الزيتون، ويقدم بارد.

وصحة وهناء على قلوبكم هذه وصفة عمل الرمانية الفلسطنية

تعليقات