افضل واحدث طريقة لعمل المعمول الهش

معمول العيد بالعجوه
معمول 

افضل طريقه لعمل المعمول الهش
اليكم المقادير

نبدء بسم الله

نضع على كل ثلاث كاسات طحين اصبع زبدة
مع ملعقه  صغيرة باكنج بودر 
 بيضة واحدة 
2 ملعقة طعام حليب بودرة 
نصف كاس سكر بودرة 
ربع كوب من الزيت 
التمر يجب ان يكون معجون بالزبدة للحشوة او اذا احببتم  بالفستق او جوز مجبول بالقطر و قليل من ماء الزهر مع القرفة المطحونة

طريقة التحضير
اولا- نضع الدقيق في زبدية ثم يضاف اليه المواد الجافة 
ثانيا- نقوم بأضافة الزبدة و البيض والزيت 
ثالثا- تعجن المقادير مع بعض جيدا حتى تصبح العجينة متماسكة ويجب الا تلتصق باليدين
رابعا- ابدئى في تشكيل المعمول باخذ قطعة صغيرة من العجين وتوضع بداخلها قطعة من التكر او الجوز اوالفستق ونغلقها جيدا ثم نحطها قي القالب المخصص لها 
خامسا- ادخليها الفرن حتى يصبح لونها اشقر ثم يقدم باردا
وصحه وعافيه على قلوبكم


وكل عام وانتم بخير 

تعليقات