طريقة تحضير كيك البرتقال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نبدء على بركة الله
المقادير
اثنان كوب من الدقيق-ذرة ملح- كوبسكر بودرة- اثنان ملعقة مملوءة بشر برتقال -اثنان كوب من عصير البرتقال- ثلاث بيضات
طريقة التحضير
اولا- ينخل الدقيق ويضاف اليه البيكنج باودر والملح
ثانيا- يخفق السمن مع السكر ثم يضاف البيض واحده واحده مع الخفق
3- يضاف بشر البرتقال مع التحريك المستمر
4- يضاف الدقيق المنخل بالتبادل مع عصير البرتقال مع ملاحظة التحريك بخفة حتى تمزج محتويات الخليط جيداا
5-يصب المزيج فى قالب كعك مستطيل او مستدير حسب الرغبه مبطن بالسمنه ومرشوش بالدقيق
6- تخبز فى فرن متوسط الحرارة من50 الى 60 دقيقه
7- عندما تنضج الكعكه اتركوها لمدة 5 دقائق ثم قلبيها ونتركها حتى تبرد على شبك منخل بعيدنا عن تيار الهواء
8- توضع الكعكة فى وعاء التقديم ويمكن رش سطحها بقليل من السكر الناعم وتزينها حسب مزاجك
بهيك انتهينا
وصحه وعافيه على قلوبكم
مع تحيات مطبخ حواء لافضل وصفات الحلويات الشرقية
تعليقات
إرسال تعليق